31.10.2012

IT-CUP открыл новых покерных звёзд!

Осень должна запоминаться не промозглой ветреной погодой, а новыми достижениями, в том числе - спортивными! Участники турнира IT-CUP по покеру, который состоялся 20 октября, теперь с гордостью могут сказать “Эта осень  была спортивной!” А чем им запомнилась атмосфера турнира? Какие эмоции остались после напряжённой многочасовой игры? Что пришлось по душе и что удивило ? Об этом мы и спросили у самих новоиспечённых покерных IT-звёзд.

Атанасов Сергей (LOVATA) 1-е место

IT-CUP: Поздравляем вас с победой! Вот прямо сейчас всё это случилось, вы стали победителем,  какие у вас сейчас эмоции, впечатления?
Сергей: Я устал :)

IT-CUP: Насколько победа была ожидаемой?
Сергей: Вполне ожидаема. Я приехал за победой.

IT-CUP: Как давно играете в покер?
Сергей: Года три, наверное.

IT-CUP: В подобных тематических турнирах участвовали ранее?
Сергей: Онлайн – да, оффлайн – 2-3 раза.

IT-CUP: Какие в целом впечатления от турнира, удалось ли пообщаться с коллегами, встретили ли знакомых?
Сергей: Нет, никого не встретил, с коллегами мало общался. Не совсем они были разговорчивыми.

IT-CUP: Есть ли у вас какие-либо пожелания турниру? Планируете ли вы посетить турнир в следующий раз?
Сергей: Конечно. Обязательно. И приведу сотрудников.

IT-CUP: Спасибо, ещё раз поздравляем!

Денис Пивоваров (Light Well Organization) 2-е место

IT-CUP: Расскажите о ваших впечатлениях от турнира, как вы сейчас себя чувствуете?
Денис: Конечно, чувствуется усталость, я вообще впервые играю в оффлайн покер. Но я шёл с целью победить, поэтому вполне удовлетворён 2-ым местом, хотя хотелось бы, конечно, и выиграть. Несмотря на то, что в первый раз.

IT-CUP: Удалось ли встретиться с коллегами, пообщаться с кем-то, завести новые знакомства?
Денис: К сожалению нет, я один представлял свою компанию,  и здесь знакомых было мало, с некоторыми игроками переговаривались, но в будущем, думаю, буду рад с ними встретиться за покерным столом.

IT-CUP: Планируете ли вы посетить другие турниры из серии  IT-CUP?
Денис: Да, возможно боулинг. Посмотрим.

Александр Литвиновский (Altoros Development) 3-е место

Александр: Я играю в покер с 17 лет. Узнал правила покера, начал играть в онлайне через некоторое время. И с тех пор, наверное, раз в месяц  играю онлайн. В оффлайн турнирах участвую практически в первый раз (в прошлый раз сразу же вылетел). Играю преимущественно кэш,  иногда, когда есть желание и время, но это не основной источник дохода. И не думаю, что когда-нибудь им станет.

IT-CUP: Какая разница для вас между онлайн-игрой и живым турниром?
Александр: Я думал, что различий будет больше. Но довольно быстро приспособился. Думал, что покажу себя гораздо хуже в плане того, что играю оффлайн, а все люди живые и смотрят на тебя, но… Думал, что будет сложнее., но мне вполне легко далась оффлайн-игра.

IT-CUP: Расскажите ,  почему вы  все мастера Йода? (прим. - сотрудники, которые участвовали  в турнире от компании , все были в красных майках с изображением мастера Йода, персонажа Звёздных войн)
Александр: Потому что эту майку носят лучшие сотрудники компании :). Другой не было и не дают.

IT-CUP: В вашей компании следят за вашими успехами в различных соревнованиях?
Александр: Да, наша компания участвовала во всех IT-CUPах, в том числе и предыдущих. Но я впервые участвую в IT-CUP.

IT-CUP: Какие ваши впечатления именно от того, что в турнире принимают участие только айтишники, отдельная профессиональная общность?
Александр: Здесь наверняка было большинство программистов, они расчётливые все, как и я впрочем, и тем интереснее и сложнее. Но всё зависит от человека – просто ли он решил попробовать себя в игре или победить. Зависит от того, с какой целью человек сюда пришёл.

IT-CUP: А вы с какой целью пришли?
Александр: Кубок забрать. Но, видно, не в этот раз.

IT-CUP: У вас очень хороший результат. Поздравляем вас, и ждём на следующих турнирах!

Влада Роговцова (компания Apalon; единственная девушка на турнире)

IT-CUP: Как давно вы увлекаетесь покером? С чего началось увлечение?
Влада: В покер я играю примерно с 2010 года. Просто была своя компания друзей, мы играли около года почти каждый день.

IT-CUP: У вас в компании поощряют интерес к азартным играм вроде покера?
Влада: Покер – это  не столько азартная игра, это скорее логическое мышление плюс психология. Ты высчитываешь шансы, планируешь.

IT-CUP: Чем, на ваш взгляд, представителей сферы IT привлекает покер?
Влада: Мне кажется , что люди, которые любят цифры, у которых более технический склад ума, для них покер – не просто азартная игра, для них это цифры, математика. Плюс психология – посмотреть на противника, угадать, выиграть, всё-таки какой-то адреналин. На самом деле, у  каждого свои причины. Но в принципе в мире сейчас идёт популяризация покера, все играют в интернете, хотя игроки в интернете – другие.

IT-CUP: Вы, наверное, не первый раз играете в сугубо мужском коллективе… Какие ощущения от турнира, чем запомнится именно этот турнир?
Влада: В мужском коллективе играю не первый раз… Но, наверное, второй (смеётся). Турнир запомнился… Как-то слишком быстро отыграла, но болею за своего товарища, тоже значительные переживания.

IT-CUP: Чего бы вы пожелали всем IT-любителям покера?
Влада: Скажем так, меньше проигрывать денег во всяких разных заведениях и больше играть просто для удовольствия.

x